Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
BUSCADORES DE LA VERDAD
▀▄=For everyone who exalts himself will be humbled, and he who humbles himself will be exalted. =▄▀(Luke 14:11)▀▄=
29 de Junio, 2009 · General

El dulce arte de colectar el Oro

ACUSAN A MUCHAS COMPAÑÍAS DE ENVENENAR AL PÚBLICO

Los demandados en los pleitos incluyen a
  • Coca-cola

  • PepsiCo

  • Bayer Corp.

  • Dannon Company

  • William Wrigley Jr. Company

  • ConAgra Foods

  • Wyeth, Inc.

  • NutraSweet Company

  • Altria Corp. (compañía madre de Kraft Foods y Philip Morris)

  • WalMart

  • y otros...

 

SACRAMENTO

6 de abril 2004

 

Una demanda de juicio fue presentada en tres Cortes separadas de California contra doce compañías que producen o usan el endulzante artificial Aspartame como suplente del azúcar en sus productos. Las demandas se archivaron en Shasta, Sonoma y en el Condado de Butte en California.

Las demandas alegan que las compañías de alimentos cometieron fraudes y violación de garantías al comercializar productos al público tales como Coca-cola diet, Pepsi diet, goma de mascar libre de azúcar, vitaminas, yogurt y aspirinas para niños con el total conocimiento que Aspartame, el endulzante artificial en ellos, es neurotóxico.

Aspartame es una droga que se hace pasar como un aditivo. Interactúa con otras drogas, tiene un efecto sinergético y aditivo con el MSG (mono sodium glutamato) y es un agente químico hiper sensibilizante. Hace ya bastante tiempo, en 1970, el Dr. John Olney fundó el campo de la neurociencia llamado excitotoxicidad cuando él hizo estudios en el ácido aspártico que constituye el 40% de Aspartame y encontró que causa lesiones en el cerebro de ratones.

 

Él fue noticia mundial en la conexión de Aspartame/tumor cerebral en el l996. El Dr. Ralph Walton, Profesor y Presidente del Departamento de Psiquiatría, de laNortheastern Ohio Universities College of Medicine ha escrito acerca de los problemas conductuales y psiquiátricos activados por la disminución de serotonina causada por el Aspartame.

El Aspartame causa dolores de cabeza, pérdida de memoria, ataques, perdida de visión, coma y cáncer. Empeora o imita los síntomas de tales enfermedades y condiciones como la fibromyalgia, MS, lupus, déficit atencional, diabetes, Alzheimer, fatiga crónica y depresión.

El Aspartame libera alcohol de metilo. El resultante envenenamiento de metanol crónico afecta el sistema de dopamina del cerebro causando adicción. El metanol, o alcohol de madera, constituye un tercio de la molécula del Aspartame y es clasificado como un severo veneno metabólico y narcótico.

Recientes noticias están llenas de informes de atletas de calidad mundial y otros consumidores sanos de Aspartame que caen muertos en forma súbita. La muerte súbita puede ocurrir por el uso del Aspartame porque daña el sistema de conductividad cardiaca.

El Dr. Woodrow Monte en una revista médica, Aspartame: Metanol y la Salud Pública, escribió:

"Cuando se usan refrescos dietéticos y bebidas suaves endulzadas con Aspartame para reemplazar la pérdida de fluidos durante ejercicios y esfuerzo físico en climas cálidos, la ingesta de metanol puede exceder 250 mg/día o 32 veces el límite recomendado por la Agencia para la Protección del ambiente para el consumo de este veneno acumulativo".

Los efectos del Aspartame están documentados por los propios informes del FDA. En 1995 la agencia fue obligada, bajo el Acta de la Libertad de Información, para revelar una lista de noventa y dos síntomas causadas por el Aspartame, informada por miles de víctimas. Ésta es sólo la punta del iceberg.

 

H. J. Roberts, MD, publicó el texto médico "Aspartame Desease: Una Epidemia Ignorada" - 1,000 páginas de síntomas y enfermedades activadas por esta neurotoxina incluyendo la sórdida historia de su aprobación.

Desde su descubrimiento en 1965, la controversia ha sido continua sobre los riesgos de salud asociado con el sustituto del azúcar. De las pruebas de laboratorio de este químico en ratas, los investigadores han descubierto que la droga induce tumores de cerebro. El 30 de Sept, l980, el panel de Pruebas del FDA concurrió y negó la petición para la aprobación. En el l981, el recientemente designado Comisionado, Arthur Hull Hayes del FDA, ignoró la decisión negativa y el Aspartame fue aceptado para mercancías generales.

 

Tal como quedó grabado en los Registros del Congreso de 1985, el entonces Gerente general de Laboratorios Searle, Donald Rumsfeld, dijo que él llamaría a sus marcadores (jugadores) para conseguir la aprobación del Aspartame.

Rumsfeld estaba en el equipo de transición del Presidente Reagan y un día después de tomar la oficina nombró a Hayes. Ningún Comisionado del FDA en los dieciséis años anteriores había permitido Aspartame en el mercado.

En 1983, el Aspartame fue aprobado para el uso en bebidas carbonatadas. Hoy se encuentra en sobre 5000 alimentos, bebidas y medicinas.

El Neurocirujano Russell Blaylock, MD, autor de "Excitotoxinas: El Sabor Que mata" (http://www.russellblaylockmd.com) escribió sobre la relación entre el Aspartame y,

  • degeneración macular

  • ceguera diabética

  • glaucoma (todo esto es conocido de ser el resultado de la acumulación de la excitotoxina en la retina)

Todas estas enfermedades neurodegenerativas se empeoran por el Aspartame.

 

En suma, tenemos ahora evidencias que lasexcitotoxinas juegan un papel mucho mayor en la exacerbación de la MS y otros desórdenes demyelinantes incluyendo la neuralgia del trigémino. Blaylock dice que los nuevos estudios muestran que las excitotoxinas activan la elevación significante de los radicales libres en el revestimiento (células endoteliales) de arterias, lo cual significa que el Aspartame aumenta la incidencia de ataques cardíacos y enfermedades cardíacas (aterosclerosis).

En los estudios originales, el Aspartame ha activado tumores en:

  • cerebro

  • mamas

  • útero

  • ovarios

  • testículos

  • tiroides

  • páncreas

Los demandantes han pedido una orden para detener a las compañías de producir, fabricar, procesar, vender o usar el Aspartame. Los demandantes en los tres casos están buscando un juicio.


Introduction: Aspartame (ASM) is a product that was originally made for diabetics, but today ASM is widely used by healthy people as artificial sweetener in many food products.
 

 



 

The main goal with this research was to see whether ASM was harmful to brain cells (cerebellar granule cells). We wanted to check if the damage to the neurons are connected to the N-methyl-D-aspartate (NMDA)-receptors on these cells.

 

Procedure: Brain cells from 7 day old mice were used. They were cultured in 24 well dishes and different quantities of ASM were added. After 7 days the cultures were analysed by two different tests:

  • Lactate dehydrogenases (LDH) test, which gives a picture of cell death (LDH leakage to the medium in which the cells were cultured).

  • 3­[4,5-dimethylthiazol-2yl]-2,5-diphenyltetrazolium bromid (MIT) test, which can be used to analyse mitochondrial activity in living cells.

To test whether the NMDA­receptor was involved in the damage done by ASM, the receptor was blocked by (±)­2-amino-5 phosphonopentanocid (AP5).
 

 


 

Our results showed damage/cell death from an added quantity of 0,06 mg/ml ASM each day for 4 days.

 

As a comparison there is 0,24 mg/rnl ASM in Cola light MTT- and LDH-tests showed damage to the neurons at an added quantity of 1.5 and 3.00 mg/ml ASM after 22 hours of incubation. The results also show that ASM is in part acting through the NMDA-receptor because AP5 reduced or blocked the damage to the granule cells.


Conclusion: In light of these results our conclusion is that in order to be on the safe side it should be warned against use of ASM as a food additive, maybe especially in products consumed by children, because NMDA-receptors and the synapses involved also are connected to learning.

Elisabeth Hetle og Arnstein Eltervaag HOVedonneave 2001




Acercarse a conocer lo que ocurre con el Aspartame es parecido a adentrarse en un capítulo de los archivos X producido por Michael Moore, donde intervienen más los abogados que los médicos o los nutricionistas. Entre los 2’680.000 referencias a la palabra que trae Google en la primera pantalla con resultados, aparte de la Wikipedia y un aviso pago, las demás referencias son para atacarlo.

La difusión de los ataques ha crecido paralela con la historia de Internet, pues una de las primeras referencias es una “cadena” de 1995, firmada por Nancy Merkle, que a la postre ha sido desvirtuada como un hoax (correo engañoso) por la Fundación de esclerosis múltiple, una de las entidades allí mencionadas.

 

El único nombre que se mantuvo en la lista que menciona el mensaje Merkle fue el del médico H. J. Roberts, autor del libro La enfermedad del Aspartame, una epidemia ignorada, de 2001.
 

 



Quizá lo que hace más explosivo el asunto es el tamaño de los intereses que se enfrentan, a saber:

  • los productores (actualmente es la compañía Merisant, que en el año 2.000 adquirió Nutra Sweet aMonsanto, y hoy por hoy comercializa en Colombia los productos Dulcet, Sucaryl, Nutrasweet y Sabro) y los usuarios industriales del aspartame (Coca cola, Nabisco, Pepsi, Kraft, etc.) Los edulcorantes facturan más de 1.200 millones de dólares; se estima que en estados Unidos actualmente se usa en más de 9.000 productos y en nuestro país en varios cientos

  • en segundo lugar los cultivadores y comercializadores del Azúcar, principal desplazado con la aparición del aspartame, (actualmente esta industria vende $37.000 millones de dólares/año)

  • el tercer elemento es un grupo informalmente organizado, que adoptó el ataque al aspartame como su forma de defender la salud de los consumidores (Médicos como John Olney, H. J. Roberts, Simeon Margolis, M.D., Ph.D; activistas como Betty Martíni, una de las más aguerridas, a quien se le adjudica la carta de Nancy Merkle, David Oliver Rietz, y comunicadores como Cori Brackett y J.T. Waldron que produjeron en 2004 el documental Dulce miseria: Un mundo envenenado, entre otros).


 

La saga


La historia del aspartame se remonta a 1965, cuando James Schlatter, quien trabajaba para G.D. Searle en la búsqueda de un remedio para la Úlcera probó accidentalmente el dipéptido que estaba desarrollando y se dio cuenta de su alta dulzura - 180 veces mayor que el azúcar - sin embargo pasaron varios años hasta que la empresa lo pudo sacar al mercado.

 

El principal obstáculo ocurrió en 1973 cuando un equipo médico encontró que el producto podía generar tumores cerebrales, según las pruebas que se hicieron con animales, esto llevoal FDA a descartar la comercialización del Aspartame, sin embargo aquí es cuando aparece en escena Donald Rumsfeld, (si, el mismo que inventó la invasión a Irak y también quería imponer elTamiflu contra la gripe aviar) quien siempre se ha movido en la puerta giratoria entre lo privado y lo público, en esa ocasión trabajó paraG.D. Searle entre 1977 y 1981, periodo en el cual fue aprobada la licencia para la venta del aspartame, a través de procedimientos políticos más que técnicos.

El aspartame está compuesto por tres elementos:

  • acido aspártico (40%)

  • fenilanalina (50%)

  • metanol (10%)

Los dos primeros son Aminoácidos (los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades.

 

En teoría el Metabolismo que tienen estos componentes en el cuerpo es el mismo que cuando uno ingiere un alimento, sin embargo los detractores dicen que en los Alimentos estos aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan su asimilación y su evacuación, en tanto que al presentarse en la forma que salen del laboratorio, se produce en algunos casos la acumulación de residuos en el intestino (metanol), y en otros la fijación de ácido aspártico en el plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad.

 

Es decir el deterioro de las neuronas, que puede estar en el origen de enfermedades como la apoplejía y dolencias neurodegenerativas como:

  • esclerosis múltiple

  • enfermedad de Alzheimer

  • Fibromialgia

  • enfermedad de Parkinson, entre otras...

En los años 90s John Olney hizo notar el aumento del 10% en los tumores cerebrales que se habían producido en USA, entre 1975 y 1992, y explicó que uno de los elementos de amplio consumo durante ese periodo había sido elNutraSweet, que era el nuevo nombre del producto, luego queMonsantoadquiriera a G.D. Searle en 1985.

 

En 1995 Thomas Wicox, funcionario del FDA informó que las quejas relacionadas con el aspartame representaban el 75% de los problemas relacionados con alimentos que debieron atender entre 1991 y 1985.

Los productores se han defendido a través de numerosos estudios, que aunque no han despejado todas las dudas de los críticos, han sido aceptados por el FDA (USA), el EFSA (Europa), los reguladores del Japón y las autoridades sanitarias de países en todos los continentes, el mas reciente fue emitido por EFSA en 2006, a raíz de nuevos cuestionamientos presentados por un laboratorio italiano, y el comunicado expresaba su respaldo al aspartame, basado en los estudios mencionados, y manteniendo un consumo moderado.

 

En julio de 2007 el Centro para la Ciencia de Interés Público lo bajo de la categoría “usar con precaución” a “todo el mundo debe evitarlo”, a raíz del estudio más reciente del instituto Ramazzini, donde evidencian el riesgo de que los niños puedan desarrollar leucemia o linfoma por el uso de dosis altas de Aspartame (mayores a 50 mg/Kg de peso).

El capítulo más reciente se acaba de producir en marzo de este año, pues el mercado de edulcorantes norteamericano ha sido arrebatado a Merissant (ventas por U$50 millones), por parte de Splenda (ventas por U$200 millones), productor de la sucralosa, otro endulzante intenso, que endulza 600 veces lo que el azúcar, y que en el comienzo de su elaboración emplea azúcar, pero transforma completamente sus moléculas, de modo que al final es otra clase de sustancia, que también produce controversia.

 

Sin embargo en este momento el problema se encuentra ante los tribunales y es Merissant quien demanda a Splenda por hacer publicidad engañosa, pues se anuncia como un producto que “viene del azúcar y sabe como azúcar”, lo cual es objetado por Merissant y se halla a la espera de una decisión judicial.
 

 


¿Qué hacer?


Lamentablemente, procedimientos como la vinculación laboral de algunos directivos de las entidades de control sanitario con grandes empresas que a su vez están bajo el control de esta entidad, o la influencia directa, vía presupuesto, de algunas empresas en las asociaciones de Diabetes o de otras enfermedades, han deteriorado la confianza del público respecto a la información oficial, alimentando la percepción que la industria antes que buscar realmente soluciones de fondo a los problemas, lo que busca es la forma de que estos problemas le sean rentables, sin mayores miramientos de orden ético.

Al cierre de esta historia, seguramente quedan preguntas por responder, respecto al uso adecuado de estos endulzantes artificiales, pues en cuanto a las enfermedades, por ejemplo los críticos hablan hasta de 92 enfermedades, en tanto que el FDA habla de 1 solamente, llamada Fenilcetonuria, que es una condición genética que impide metabolizar la fenilanalina, y que puede ser diagnosticada en el momento de nacer, pues si no se detecta, puede acarrear importantes deterioros en el cerebro, e incluso retardo mental.

 

Como dice Elizabeth Contreras Linares,

“los intereses en juego son muchos y los jugadores no siempre han sido los más honestos”, así que no sobra tener algunas precauciones en caso de utilizar estos endulzantes: Es mejor reducir su consumo al mínimo durante el embarazo, pues el feto puede acumular metanol, por ejemplo.

Es importante contar con asistencia médica en casos de depresión, o evitar su consumo, pues hay estudios que indican que puede ser nocivo en estos casos, igualmente ,es recomendable consumirlos con moderación, porque en caso contrario se puede acelerar el consumo de Carbohidratos, ya que produce cambios en la química cerebral que aumentan la ansiedad por consumir carbohidratos.

 

Como sucede con losteléfonos celulares, losproductos transgénicos y otros frutos del matrimonio de la industria con la tecnología, que son relativamente nuevos en el panorama y pueden afectar la salud, la acumulación de casos que puedan demostrar sus efectos nocivos es un proceso lento, y siempre será materia de discusión, así que la prudencia continua siendo un factor de gran importancia en el manejo de estos productos.

Es oportuno recordar que las alternativas naturales también se han abierto paso, y entre las más destacadas encontramos:

  • la Miel de Abejas

  • la Melaza

  • los azucares de Remolacha

  • la Malta

  • la Estevia la miel de Agave

  • la Fructosa

Todas ellas han venido ganando adeptos, dado que además de ser ampliamente compatibles con la química del organismo, generan beneficios adicionales tanto en el aspecto nutricional como en la salud.
 

 

 

 

 

Aspartame - Dulce Miseria - Un Mundo Envenenado

por edu1954

 

 

 

 



Palabras claves
publicado por california a las 10:02 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Esta entrada no admite comentarios.
Secciones
» Inicio

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad